Челябинская область и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент «Деловой России» Павел Титов подписали важное соглашение.
Челябинская область и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: gubernator74.ru

Заявленная цель сотрудничества региона и делового объединения - развитие малого и среднего бизнеса, делового и инвестиционного климата, а также на решение социально-экономических задач региона.

В Челябинской области приняли 15 областных законов, которые снизили фискальную нагрузку на бизнес и сохранили деньги в экономическом обороте компаний.

Расширены перечни видов деятельности для применения патентной системы налогообложения, уменьшена ставка по упрощенной системе налогообложения до минимально возможного в регионе уровня для отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства в отраслях, пострадавших от коронакризиса.

Бизнес Челябинской области получил помощь на общую сумму более 30 миллиардов рублей, что позволило сохранить 200 тысяч рабочих мест в регионе.

Область подключилась к реализации механизмов для привлечения инвестиций - заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Уже составлен реестр из 17 крупных проектов, претендующих на заключение подобных соглашений на региональном или федеральном уровне.

Алексей Текслер и Павел Титов обсудили перспективы развития туризма в Челябинской области.

«Мы готовы предлагать проекты, площадки, готовы инвестировать особенно в инфраструктуру. Уже реализуем проект в нацпарке «Таганай» в Златоусте. В этом году к одной из усадеб («Черная скала», к которой раньше не было дорог) делаем дорогу, направляем региональные средства. Это будет не просто автодорога, а с тротуаром, с возможностью доехать на велосипеде», - подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

В свою очередь Павел Титов отметил:

«Подписанное соглашение – не начало, а продолжение совместной работы. Мы плотно работаем с Челябинской областью как общественная организация, благодарны за совместную деятельность, которая спасла многие отрасли бизнеса в прошлом году от коронакризиса (сумели сохранить предприятия и рабочие места). Мы обсудили привлечение членов нашей общественной организации в челябинские ТОСЭРы. Также речь шла о перспективах туристической отрасли – я высоко оцениваю турпотенциал области. Приятно, когда региональная власть слышит, что нужно делать для того, чтобы инвесторы начали вкладывать в площадки Челябинской области. Наша общественная организация может выступать площадкой для потенциальных инвесторов в Челябинской области, здесь бизнесу работать комфортно».

27 апреля в Историческом музее прошла премьера документального проекта Натальи Исаковой «Новое железо Урала». После него состоялась дискуссия, главной темой которой и стал туристический потенциал региона.

«В 2010 году столичные эксперты не представляли, что на Южном Урале возможен полноценный туристический бизнес. Когда мы презентовали им это направление, они смеялись в голос. А теперь мы создаем брендовые маршруты, вкладываем новую жизнь в забытые места. Не нужно сразу глобальности и масштабности. Сохранить точку притяжения и по шагам восстанавливать те же Пороги в Сатке. Которые могут стать отправной точкой для возрождения горнозаводских территорий»,отметила Ирина Акбашева, заместитель министра экономического развития Челябинской области.

Ранее другой заместитель министра экономического развития области Андрей Минченко, говоря о туристическом потенциале региона, отмечал:

«По Тургояку есть отдельный план развития. Там планируется создать природный парк, в рамках которого существующие туристические потоки будут перераспределены. Появится и новая туристская инфраструктура. Капитальных новых отелей там не появится. Важно снизить нагрузку на природные системы. Прежде всего там необходима система обращения с отходами. Большой потенциал мы видим в создании некапитальных отелей из модулей. Это достаточно современный формат в экологическом туризме. Эти отели ставятся без внесения изменений в природный ландшафт, а после демонтажа не оставляют вреда для почвы и природных систем».

Новости партнеров

Нашли опечатку?