Челябинские педагоги разработали программу, по которой будут заниматься дети всей России

Олеся Котлованова и Ирина Емельянова создали образовательную программу, которая прошла экспертизу московскими специалистами РАНХиГС. Она внесена в навигатор программ Федерального Института развития образования.
Челябинские педагоги разработали программу, по которой будут заниматься дети всей России
Ирина Емельянова

Работа челябинских авторов признана полностью соответствующей федеральным государственным образовательным стандартам дошкольного образования.

«Безопасный я в безопасном мире» - так называется образовательная программа для детей 5-7 лет. Ее задача - формирование у дошколят представлений об основах безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях террористического характера.

Программа челябинских авторов была рекомендована к использованию в системе дошкольного образования страны, её внедряют в детских садах по всей России.

Как известно, террористическая угроза в современном мире, к сожалению, никуда не исчезла. Программа «Безопасный я в безопасном мире» впервые обращает внимание на безопасное поведение при возникновении террористических атак.

Также челябинские авторы рассматривают и более «распространённые» ЧС - пожар, обсуждаются при этом особенности профессии спасателя.

Программа была составлена на основе рекомендаций МЧС по безопасному поведению при террористической атаке. Рекомендации адаптированы для детей дошкольного возраста.

Предполагается, что занятия по данной программе помогут сформировать «личность безопасного типа» - ребёнок будет ценить своё здоровье и здоровье окружающих, будет уделять вопросам безопасности должное внимание.

Программа рассчитана на один учебный год, из расчета по два занятия в месяц.

Новости партнеров

Нашли опечатку?