Газетный переулок в Москве встретил. Появится где-нибудь Интернетный переулок?

Недалеко от Красной площади, в самом центре столицы, встретился Газетный переулок.
Газетный переулок в Москве встретил. Появится где-нибудь Интернетный переулок?
Газетный переулок в Москве. Фото Сергея Белковского.

Сразу почему-то подумалось: а где находится Интернетный переулок? Скорее всего, такого нет. Можно было бы пошутить: пришло время переименовать газетный переулок в «интернетный».

Но все это «игра слов», а встретить такое название московской улицы газетчику со стажем, как говорится, было приятно.

Какие еще остались впечатления от прогулок по Москве в апреле?

Метро не показалось переполненным пассажирами, как это было в советские годы, хотя население столицы с тех пор заметно выросло. Видимо, ковидный год внес свои коррективы.

В торговых центрах и в метро люди без напоминаний надевают маску. Это стало обычным, привычным делом.

В ГУМе удивила малолюдность. А вот в бывшем ЦДХ, где теперь находится Новая Третьяковка, очередь стояла в кассы, хотя стоимость билетов за «просмотр картин» на провинциальный взгляд показалась «кусачей».

Судите сами: обычный билет – 600 рублей, билет для пенсионеров – 350 рублей.

Прогулка по Арбату уже не впечатлила. Не хватает нынче на этой пешеходной улице художников и музыкантов, которые когда-то и сделали ее знаменитой и привлекательной для туристов.

Постояв немного возле памятника поэту Булату Окуджаве, заметил, что мимо него проходят люди. Не останавливаются, чтобы сфотографироваться на память. Может быть, они уже не знают, кто это такой?

А еще в Москве удивляют «большие числа». Можно встретить автобус с номером 700, школу с номером 2000 и поликлинику, как на этом снимке, под номером 120.

Москва – город больших чисел. И, конечно же, больших расстояний. Из аэропорта Внуково до места пришлось проехать почти 60 километров.

Посвятив два-три часа прогулкам по Москве, можно точно сказать, что сильно устанете. Поэтому обувь для таких прогулок стоит выбрать самую простую и удобную.

Вот несколько фотовпечатлений с прогулок по Москве в конце апреля.

А интернет? В метро с ним проблем не заметил. Почти все пассажиры в пути смотрят в смартфон, как когда-то их отцы и деды – в газету или книгу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?