Инфекционист объяснил, зачем нужно знать свой ковид-статус

Ковид-статус необходимо знать каждому. Он даст понять, как действовать дальше в условиях пандемии. Что входит в это понятие и для чего нужен упомянутый статус, рассказал РИА Новости врач-инфекционист Андрей Поздняков.
Инфекционист объяснил, зачем нужно знать свой ковид-статус
Вакцина. Фото: pixabay.com

В первую очередь ковид-статус подразумевает информацию о том, болел или не болел человек коронавирусом, есть ли у него антитела и надо ли ему вакцинироваться. Получив эту информацию, уже можно знать, что делать дальше.

Определить ковид-статус помогут в лабораториях методом проверки уровня антител. Если антител нет и не было вакцинирования, значит, необходимо поставить прививку. Так с соблюдением всех ранее установленных противоковидных правил можно избежать неприятностей третьей волны коронавируса, уверен инфекционист.

Поздняков добавил, что вакцинация против ковида стоит на первом месте во всех странах. В России по каким-то причинам много антипрививочников. Врач уверен, что ковидная вакцина эффективна. Это, мол, доказано научно.

Напомним, в эффективности вакцины сомневаются многие, в том числе профессора. Уже появилось несколько доводов того, что эффективность, как таковая, доказывается на протяжении трех и более лет путем исследований.

Ранее мы сообщали, что российскую вакцину запретили ввозить в Бразилию.

Новости партнеров

Нашли опечатку?