Ученые NASA уточнили окончательную дату Конца Света

Исследователи назвали время, через которое землянам придется в срочном порядке покинуть родную планету или погибнуть вместе с ней.
Ученые NASA уточнили окончательную дату Конца Света

Новое компьютерное моделирование, на основе полученных за последние месяцы данных о солнечной активности, сделали в американском космическом агентстве. Согласно полученным данным, бежать с Земли людям придется ровно через 1 миллиард 2021 год – ровно на это время назначен Армаггедон.

Данные получены из модели, перепроверенной примерно 200 раз. И каждый раз вывод один: повышенная солнечная радиация от набирающей яркость звезды выжжет все живое.

Правда, не сразу: сперва выкипят реки, моря и океаны, а живым организмам удастся какое-то непродолжительное время выжить под поверхностью планеты, где температура будет ниже, а некоторое количество воды еще сохранится. Затем, спустя еще несколько миллионов лет, высохнут и недра, а планета раскалится до +500 градусов.

Но и эта компьютерная модель NASA, возможно, не окончательная. Люди могут приблизить дату Конца Света, если будут также неумолимо чрезмерно выпускать парниковые газы, бездумно выкачивать ресурсы из недр Земли, губить экосистему ядерными отходами.

Как бы скептически ни относиться к прогнозам о дате гибели всего живого, уже есть неоспоримые факты того, что мир движется в сторону климатической катастрофы. И если температура на планете продолжит так же быстро повышаться, то уже через пару сотен-тысяч лет человечеству просто нечего будет есть и пить.

Новости партнеров

Нашли опечатку?