Масштабный ремонт дорог в Челябинской области обойдется в 18 миллиардов рублей

В 2021 году в Челябинской области приведут в порядок рекордное количество улиц и участков трасс. Появятся и новые дорожные объекты.
Масштабный ремонт дорог в Челябинской области обойдется в 18 миллиардов рублей

Всего в планах властей на этот год - уложить 800 километров свежего асфальтового полотна.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, напомнил:

- Должна быть логика, должна быть общая задача, общее правило. Коммуникации и дороги должны возникать, после этого уже появляться жилье, а люди въезжать в жилье с готовой инфраструктурой.

Перед сдачей новых микрорайонов чиновники будут проверять готовность всех коммуникаций. Сейчас в Челябинске активно ведутся работы по проблемным участкам дорог.

Наталья Котова, глава Челябинска, отметила:

- На некоторых дорогах есть участки, которые были предоставлены частным или юридическим лицам. С ними приходится вести работу, забирать эти участки. Мы не можем спроектировать тот или иной участок, потому что было это сделано. Специально или нет - мы не знаем.

В этом году в Челябинске строят сразу несколько важных магистралей. На северо-западе города подрядчики через несколько месяцев сдадут проспект Героя России Родионова и улицу Академика Макеева.

Максим Куляшов, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту, рассказал детали:

- Здесь появится пять остановок общественного транспорта, два светофора. Суммарно предусматривается высадка 280 деревьев. Ширина полос и проезжей части будет варьироваться до семи метров. То есть это улицы будут с успокоенным режимом движения.

Новая заасфальтированная улица появится и в микрорайоне Чурилово. Теперь ученикам не придется идти в школу по бездорожью.

Представитель подрядной организации уточнил, что с двух сторон пройдет пешеходная зона, проезжая часть планируется двухполосная - по 3,75 метра. Вдоль всей дороги уже ведется обустройство нового наружного освещения.

Кроме этого , в городе уже начали масштабный ремонт улиц и проспектов. Подрядчики по гарантийным обязательствам восстанавливают полотно во всех районах.

Андрей Фетисов, руководитель проекта содержания автомобильных дорог Челябинска, обрисовал подход к дорожному ремонту в этом году поэтапно:

- К началу мая заканчиваем все аварийные работы, устраняем аварийные ямы. Дальше идем в плановом режиме. Если видим где-то разрушение дороги и дорога не поставлена на капитальный ремонт, мы производим также в плановом режиме ремонты.

Именно капитальный ремонт проведут на 12 участках - например, на Комсомольском проспекте и Университетской набережной. Одновременно будут восстанавливать и общую дорожную инфраструктуру.

Ринат Кучитаров, председатель комитета дорожного хозяйства Челябинска, подчеркнул:

- Комплексное благоустройство - это понижение пандусов, замена бортовых камней, ремонт тротуаров. В прошлом году мы эту программу начали.

В этом году рекордным ремонт дорог окажется и во всей Челябинской области. Всего дорожники приведут в порядок больше 800 километров полотна. Это в два раза больше по сравнению с 2018 годом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?