Почти 80% россиян уверены, что чиновникам платят неоправданно высокие зарплаты

Доходы бюрократов необходимо урезать. А вот рабочим – давно пора повысить зарплату.
Почти 80% россиян уверены, что чиновникам платят неоправданно высокие зарплаты

Большие зарплаты чиновников раздражают 79,7% жителей России. Зачастую, уверены респонденты сервиса «Работа.Ру», эти зарплаты не соответствуют реальному вкладу в процессы, которыми занимаются чиновники. Таковы результаты свежего опроса, опубликованного в мае.

29% россиян недолюбливают риелторов, зарплаты которых тоже считают завышенными, пишет «РИА Новости». А 25% опрошенных ответили, что слишком много получают финансисты. Далее по убывающей идут: юристы, менеджеры по продажам, IT-специалисты.

Нашлись среди опрошенных и те, кто считает слишком высокой зарплату врачей – 4%, инженеров – 1%, и преподавателей – также 1%.

Максимум, считают россияне, на который может претендовать даже федеральный чиновник – 88,9 тысяч рублей в месяц. А управленцы не должны получать больше 103 тысяч рублей.

Это не первый опрос за последнее время, показывающий, что настроения в российском обществе накалены до предела. Доминирующее большинство россиян во всех независимых опросах отвечает, что власть все больше отрывается от народа и от экономической реальности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?