Юрий Лоза потребовал 5 млн рублей за песню «На маленьком плоту» от «Первого канала»

Артист считает, что телевидение нарушило его права, использовав песню в шоу «Голос».
Юрий Лоза потребовал 5 млн рублей за песню «На маленьком плоту» от «Первого канала»

Иск артиста и автора уже зарегистрирован Мосгорсудом. По данным из судебного заявления, Юрий Лоза требует выплатить ему пять миллионов рублей за исполнение песни «Плот» в телешоу «Голос», выходящем на «Первом канале». Музыкант уверяет, что не давал ни устного, ни письменного разрешения на использование песни на ТВ.

Из пяти требуемых миллионов, свой моральный ущерб Лоза оценил в 1 миллион. Еще 4 миллиона рублей – за нарушение авторских прав и коммерческое использование песни, сообщает «Дэйлисторм».

Кроме того, Юрий Лоза потребовал заблокировать во всех соцсетях отрывки из шоу, в которых звучит его песня. Поскольку, это продолжает нарушать его права. А сама песня зарабатывает «просмотры», а значит – и деньги на рекламе.

«Суд уже удовлетворил требования о предварительных обеспечительных мерах и обязал Роскомнадзор заблокировать ссылки на телепередачу»,

- заявил адвокат артиста Роман Лукьянов.

Это будет первый в истории современной России удовлетворенный иск, по которому правообладатель получит право блокировки федерального телешоу в интернете.

Насколько потом к артисту будут благосклонно относиться каналы и СМИ, в целом? Не побоятся ли они что артист, и без того известный своей скандальностью, будет судиться за любое использование его лица на страницах и каналах прессы?

К слову, концерты у Юрия Лозы за последнее время – не частые. Так может быть теперь так, исками по судам и решил зарабатывать некогда популярный артист?

Новости партнеров

Нашли опечатку?