Татьяна Навка выступила в Челябинске с благотворительным ледовым шоу перед челябинскими врачами

Два благотворительных концерта прошли на ледовой арене «Трактор» во вторник, 18 мая.
Татьяна Навка выступила в Челябинске с благотворительным ледовым шоу перед челябинскими врачами

Знаменитая фигуристка Татьяна Навка выступила с концертной программой «Руслан и Людмила» для южноуральских медиков, соцработников и волонтёров, которые участвовали в борьбе с распространением коронавируса. Такой подарок для работников «красных зон» из Челябинской области, включая отдаленные территории, сделал Благотворительный фонд РМК.

Билеты на это шоу не продавались.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала событие: «Здесь собрались те, кто в период пандемии был и остаётся на фронтовой, мы вам безумно благодарны и признательны. В это тяжелое время мы все шли рука об руку: кто-то приносил продукты пожилым соседям, кто-то помогал врачам добираться до пациентов, весомую помощь в сложный момент оказал и бизнес. Это и несколько самолетов со средствам индивидуальной защиты, это и реанимобили и машины неотложной скорой помощи – такую поддержку наш регион получил от Русской медной компании. И сегодняшнее шоу – это наши слова благодарности вам за тот труд, за ту самоотверженность, которые вы проявили и проявляете в эти дни».

Это уникальное ледовое шоу «Руслан и Людмила» поставила олимпийская чемпионка Татьяна Навка. В программе шоу задействованы известные фигуристы: Петр Чернышев, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Юко Кавагути, Никита Володин, Никита Михайлов и Евгений Кузнецов.

Руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук призналась: «Мы хотим выразить слова благодарности всем, кто не пожалел своего здоровья, возможно, даже жертвовал своей семьёй, щедро делился своей любовью, имел свою гражданскую позицию. Нам приятно, что сегодня все те, о ком я говорю, в этом зале в полном составе и вместе со своими семьями. Мы также очень признательный Татьяне Навке за прекрасную возможность всем нам еще раз встретиться с искусством, насладиться красотой и зарядиться хорошим настроением».

Эта ледовая постановка длится 1,5 часа. Сценарий выстроен так, что каждую секунду на льду рассказывается часть пьесы, а пространство при этом постоянно меняется за счет уникальных декораций и сказочного реквизита.

Постановщик шоу, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка сказала про Челябинск так: «Здесь великолепная, тёплая и душевная публика, чувствуется, что нас ждали. Все мы в большом восторге, и это, конечно, заряжает и добавляет сил. Благодаря Русской медной компании сегодняшнее шоу было благотворительным, посвящалось работникам, которые в течение этого тяжелого года стояли у руля, помогали и держали всё на своих плечах, спасибо им огромное. Я считаю, что сегодня праздник состоялся, мы смогли сделать это чудо, я действительно верю, что мы подарили сказку».

В апреле также два подобных представления прошли в Екатеринбурге при поддержке председателя совета директоров РМК, председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

Ранее мы сообщали о других благотворительных проектах данного фонда.

Новости партнеров

Нашли опечатку?