Бывший прокурор отсидит 3,5 года за изнасилование

Применительно к этой истории можно вспомнить пословицу «Сколько веревочке ни виться, конец близок». Между тем дело касается бывшего прокурора, что само по себе необычно.
Бывший прокурор отсидит 3,5 года за изнасилование
Фото pixabay.com

Итак, Центральный райсуд Читы приговорил бывшего сотрудника Межрайонной природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре Алексея Афанасьева за изнасилованеи сожительницы.

Как выяснилось, прокурор истязал женщину в течение четырех лет. Тем не менее прошлым летом прошлым летом его отпустили из-под стражи решением Забайкальского краевого суда.

Однако теперь все же в деле поставлена точка. Бывшего заместителя прокурора приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщила «Русская пресса».

По данным МВД России, жертвами домашнего насилия в нашей стране становятся за год более 21 тысячи женщин и детей. 16% россиян сталкиваются с домашним насилием еще в детстве. А женщин, подвергающихся насилию, в России насчитали 35%. При этом, по неофициальным данным, большая часть изнасилований в российской полиции даже не фиксируется. Зачастую в силу отсутствия заявлений потерпевших.

Законопроект о домашнем насилии готовится в Госдуме очень сложно. У него оказалось много противников. Тем не менее по прогнозу правозащитников закон против домашнего насилия может быть принят в России к концу года.

Новости партнеров

Нашли опечатку?