Чернокожий с одесским образованием возглавил хирургическое отделение больницы в Верхнеуральске

Неожиданное кадровое решение принято в Верхнеуральске (Челябинская область). Здесь отделение хирургии возглавил выходец из Судана. Видимо, ближе подходящего специалиста не нашли.
Чернокожий с одесским образованием возглавил хирургическое отделение больницы в Верхнеуральске
Фото: Верхнеуральская телерадиостудия/Vk.com

Хабиб Хатим - опытный врач. Ранее имел дело в том числе работал с больными, у которых диагностировали рак поджелудочной железы. Хатим знает три языка, отмечает минздрав Челябинской области: английским, арабским и русским.

Врач из Африки женат, у него недавно родилась дочь.

До приезда в Верхнеуральск Хатим работал хирургом в Краснодаре. Почему уехал оттуда, пока неясно. Тем более что некоторые челябинцы, наоборот, уезжают в Краснодар в поисках чистой окружающей среды.

В то же время Наталья Кузякина, главврач больницы Верхнеуральска, рассказала:
«Мы вели переговоры с Хабибом на протяжении месяца, общались с ним по скайпу. Звонили его прошлым работодателям, у него прекрасные характеристики. Нам повезло с таким специалистом начать работу! У доктора сильное образование – он закончил Одесский медицинский вуз, там же прошёл ординатуру, после вернулся к семье, в Судан. Знаю, что те из наших коллег, кто уезжал на практику в африканские страны – приобретал уникальные навыки и опыт, становился профессионалом высокого уровня».

Получается, африканец, получивший образование в Украине, теперь работает в России. Ну что ж, посмотрим, каков он в деле.

Больница Верхгнуральска печально прославилась в феврале, когда из нее уволились все три хирурга из-за конфликта с главврачом. Кстати, сейчас эти хирурги работают также в Челябинской области, но в Катав-Ивановском районе.

Новости партнеров

Нашли опечатку?