Публичные слушания в Калининском районе сорвал сам глава?

Непонятная история возникла вокруг публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Калининского района. Глава района проигнорировал эти слушания.
Публичные слушания в Калининском районе сорвал сам глава?
Фото: 2gis.ru

На слушанию по отчету об исполнении бюджета 19 мая пришло около 100 жителей района.

Однако глава района Сергей Колесник в это время, оказывается, был на встрече с жителями района в сквере у ледовой арены «Трактор». Там возниколи претензии к работе подрядчика. Причем, жителей было всего несколько человек.

В то же время о проведении слушаний было известно давно. О встрече же возле ледовой арены Колесник сообщил за два часа до начала слушаний. По этому поводу в адрес главы района резко высказались депутаты Заксобрания Дмитрий Ларин и Ольга Мухометьярова. Которые сочли, что Колесник банально испугался встречаться с жителями района и попросту сбежал под удобным предлогом.

Присутствовавшие в зале администрации района местные жители проголосовали против принятия доклада, зачитаннго заместитель главы администрации Ириной Матвеевой.

По мнению политолога Александра Подопригоры, провал публичных слушаний в Калининском районе подтверждает провал так называемой реформы местного самоуправления, которая на деле ликвидировала в Челябинске сами основы местного самоуправления – прямые выборы главы города и депутатов городской Думы.

Эта система, по мнению эксперта, будет и дальше деградировать, ибо подменяет собой реальные полномочия подлинного самоуправления, ответственного перед избирателями, имитацией на уровне декоративных райсоветов и «публичных слушаний».

Подопригора напоминает, что ничего придумывать не надо. Достаточно просто вернуться к системе местного самоуправления, к прямым и честным выборам полномочных депутатов и главы города. Кстати, последним, кто выигрывал такие выборы мэра в Челябинске, был Михаил Юревич. Впоследствии ставший губернатором. Сейчас Юревич находится за пределами России.

Новости партнеров

Нашли опечатку?