Сталинский опыт возродят? Зэки снова могут стать дешевой рабсилой в России

На фоне нехватки трудовых ресурсов и падения притока мигрантов в Россию ФСИН предложила неожиданный вариант решения проблемы.
Сталинский опыт возродят? Зэки снова могут стать дешевой рабсилой в России
Фото pixabay.com

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске высказал мысль о том, что трудовых мигрантов вполен могут заменить в ряде случаев заключенные!

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — поспешил заверить правозащитников Калашников. Директор ведомства заявил, что «отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату». Мол, таким образом и рабочие руки будут, и социализация заключенных состоится.

Но в эти слова Калашникова верится с трудом. С учетом ужесточения законодательства, а также правоприменительной практики в России в последние годы. Что совпало по времени с экономическим кризисом, который и не думает заканчиваться. Власти вполне могут привлечь зэков к работе. Но вот заявление про достойные условия работы для них крайне сомнительны.

Новости партнеров

Нашли опечатку?