Сказочный фонтан работает в центре Карабаша

29 мая на центральной площади Карабаша торжественно открыли современный свето-музыкальный фонтан . Едва спустились сумерки, как переливающиеся всеми цветами радуги струи воды взмыли вверх на высоту более двух метров.
Сказочный фонтан работает в центре Карабаша

Глава Карабаша Олег Буданов остался под сильным впечатлением:

- Открытие фонтана - знаковое событие, горожане ждали его очень долго. Прекрасная погода, прекрасная обстановка, очень много сил вложено в благоустройство центральной площади. Жители города смотрели за тем, как строилась площадь и фонтан. Этот объект был желанный, жители сами проголосовали именно за фонтан. А до начала строительства центральной площади города и фонтана на этом месте был пустырь - небольшие деревца, весной - лужи, напоминающие небольшие болотца. Раньше жители города так и называли эту территорию болотом.

Современный цветомузыкальный фонтан это не только то, что видит обыватель но и сложные коммуникации, спрятанные от посторонних глаз.

Александр Горбунов, руководитель проекта возведения центральной площади и фонтана, рассказал:

- Фонтан полностью автоматизирован, от подачи воды с городского водопровода при её потере от ветра или от жары до сброса воды при её переполнении от дождей. Кроме того вода всегда в процессе фильтрации. Управление фонтаном ведет компьютер, в котором установлены специальные программы, всё синхронизировано со звуком и цветом. Получасовая программа включает в себя разнообразные композиции, начиная от классики и заканчивая советскими патриотическими и современными песнями.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Елена Тарасова так прокомментировала изменения в Карабаше:

- Нам очень важно, что такое огромное количество сил и средств вкладывается в инфраструктуру Карабаша, это самый динамично развивающийся моногород в России. Эти изменения полностью меняют имидж территории. Конечно, инфраструктура - это здорово. Но что такое инфраструктура без людей? Очень важно, когда у нас появляются истории про возвращение людей обратно на историческую родину - в Карабаш. Здесь создаётся всё, чтобы жить в комфортных условиях. Карабаш становится благодаря Русской медной компании центром притяжения людей из близлежащих территорий.

В завершение праздника жители Карабаша и гости города, которых на центральной площади в субботний вечер собралось более 3000 человек, увидели грандиозное «фаер-шоу».

Фонтан открыли, надо сказать, вовремя. Уже завтра начинается календарное лето. Правда, жара временно отступила. По прогнозу синоптиков, завтра в Карабаше ожидается только 17 градусов тепла. И такая погода сохранится в течение нескольких дней. Потеплеет до 23 градусов тепла только 5 июня.

Фото Андрея Суворина

Новости партнеров

Нашли опечатку?