Длинная очередь скорых снова выстроилась в Покровскую больницу Петербурга

В преддверии Петербургского международного экономического форума эпидемиологическая обстановка в Северной столице складывается сложная. Растет заболеваемость коронавирусом, то и дело возникают очереди из карет скорой помощи в больницы города.
Длинная очередь скорых снова выстроилась в Покровскую больницу Петербурга
Фото: Facebook/Лев Авербах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил в интервью РИА Новости, что ситуация с коронавирусом в городе «непростая, но управляемая».

- С января до середины мая у нас неуклонно снижалась и заболеваемость, и число госпитализаций. Мы составили планы развертывания дополнительных инфекционных коек. Усилен контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции, других стандартов безопасности, - напомнил губернатор.

В то же время медики отмечают, что во второй половине мая начался рост заболеваемости. Многие эксперты говорят о третьей волне эпидемии.

За 21-ю календарную неделю года (с 24 по 30 мая) по сравнению с 20-й неделей на 11% увеличилось количество больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19.

На период работы международного форума в Петербурге введут дополнительные меры безопасности, включая ограничения для гостиниц (где отменят шведский стол). Беглов предупредил, что при повышении температуры у любого из гостей города его надлежит изолировать и госпитализировать.

Тем временем главврач частной скорой помощи Лев Авербах отметил, что 31 мая опять выстроилась очередь из машин скорой помощи в Покровс кую больницу.

- Никогда такого не было и вот опять. Примета времени. Самые большие грабли, можно заносить их в книгу рекордов Гиннеса. На фото Покровская больница.

Новости партнеров

Нашли опечатку?