Кого задержат следующим после Гудкова?

Вчера мы сообщали про задержание одного из лидеров оппозиции Дмитрия Гудкова. Повод для задержания смехотворный.
Кого задержат следующим после Гудкова?
Фото: pixabay.com

По предварительным данным, речь идет о долгах одной компании, предположительно связанной с Гудковым, за аренду помещения в Москве. Отец задержанного политика уже пояснил, что эта компания давно попала под банкротство. Так какое же в таком случае может быть основание для уголовного дела?

Но видимо, в сложившихся политических условиях стране становится возможным самое абсурдное и противозаконное развитие событий, если дело касается оппозиции. Теряющая доверие населения власть стремится убрать с политического поля всех хоть сколько-нибудь значащих оппозиционных политиков.

В начале года был арестован лидер российской оппозиции Алексей Навальный (находится сейчас в колонии вопреки решению Европейского суда по правам человека). На днях был задержан бывший теперь уже руководитель «Открытой России» (признана властями России нежелательной организацией) Андрей Пивоваров.

Спрашивается. кто будет следующим? Оппозиционеров задерживаюи или вынуждают уехать из страны в преддверии выборов в Сосдуму. Судя по всему, власти сильно испугались проекта «Умное голосование», предложенного ранее Навальным. И показавшим свою сравнительную эффективность на некоторых муниципальных выборах в Москве и сибирских территориях.

В целом речь идет о полном подавлении какой-либо протестной активности, невзирая на то, есть ли реальные основания для претензий в адрес оппозиционеров или нет.

Не так давно в интервью «Коммерсанту» один из лидеров реформ 90-х годов Анатолий Чубайс, отметив, что экономически современная Россия далеко ушла от эпохи СССР, в то же время признал, что в политическом отношении в стране возрождаются худшие советские образцы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?