У любителей активного отдыха в Челябинской области есть выбор

Южноуральцы любят активно отдыхать. А в условиях эпидемии спрос на внутриобластной туризм еще вырос. Экстрим-парк «Кемма», созданный в прошлом году, добавит возможностей для любителей отдыхать в движении.
У любителей активного отдыха в Челябинской области есть выбор
Гонки-экстрим. Под Челябинском. Из архива Сергея Белковского

В новом экстрим-парке построены трассы для джип-триала, авто- и мотокросса. а еще откроют аэротрубу, скалодром, школу автоспорта для взрослых и детей.

Замдиректора по развитию туризма «Агентства международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова считает, что этот экстрим-парк может стать площадкой для проведения фестивалей автотуризма и активного отдыха.

Ближайшим мероприятием здесь станет этап чемпионата УрФО по автокроссу, который состоится 5 июня.

Любители экстрима на Южном Урале традиционно отправляются на горные вершины и сплавляются по рекам. Этим маршрутам уже десятки лет.

В число популярных мест для любителей активного отдыха входят также Каолиновый карьер, конные клубы («Рифей», «Быстрай» и другие), горнолыжные комплексы в ряде городов области («Райдер», «Аджигардак», «Солнечная долина», «Завьялиха» и другие).

Есть место для экстрима и в самом Челябинске. В парке имени Гагарина уже десять лет существует «Лесной экстрим» — один из первых веревочных парков не только в Челябинске, но и на всем Урале.

Это веревочный парк, предлагающий для желающих трассы разного уровня сложности, расположенные на высоте от 1 до 8 метров.

Новости партнеров

Нашли опечатку?