Унитазы по 2,6 миллиона рублей ставит управление делами президента России на спецсамолетах

Сколько может стоить унитаз? 5-10 тысяч рублей. А если с инсталляцией, то затраты вырастут вдвое. Но это на самом деле копейки по сравнению с унитазами, которыми оборудуют самолеты специального летного отряда «Россия» управления делами президента России.
Унитазы по 2,6 миллиона рублей ставит управление делами президента России на спецсамолетах
Фото: aex.ru

По информации на сайте госзакупок унитазы на этих спецсамолетах будут стоить 2,6 миллиона рублей. А держатели туалетной бумаги - 107 тысяч рублей. Может быть, они золотые?

Кухни спецсамолетов для высших чиновников должны также иметь холодильники по цене 10,9 миллиона рублей, микроволновые печи ( 2,6 миллиона рублей) и кофеварки (1,5 миллиона рублей). Даже подстаканники здесь по сногсшибательной цене (13,2 тысячи рублей за штуку).

Всего позиций 5582, включая еще пепельницы (26 тысяч рублей) и пять типов ковров (от 79 до 168 тысяч рублей за квадратный метр).

В мае на ремонт самолетов, которые так замечательно оборудовали, было потрачено 40 миллионов рублей. Контракт выиграла компания «Вемина Авиапрестиж», которая стала единственным участником аукциона.

Новости партнеров

Нашли опечатку?