Отменить материнский капитал для части россиян предложили в Госдуме

Один из депутатов Госдумы считает, что государство слишком много денег тратит на выплаты материнского капитала. И некоторые россияне, по его мнению, таких выплат не заслуживают.
Отменить материнский капитал для части россиян предложили в Госдуме
Фото: pixabay.com

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с URA.RU прямо высказался на сей счет:

- Справедливость подразумевает использование всевозможных льгот, бонусов, которые государство предоставляет людям исходя из их возможности. То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей, или предоставлять какие-то льготы связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?

Аксаков не назвал имен олигархов, которые получают материнский капитал.

Депутат предложил отталкиваться от новой шкалы налогооблажения. Льготы можно отменить для россиян с доходом более пяти пяти миллионов рублей в год.

Ранее именно для таких богатых россиян решено было ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Но эксперты высказывают опасения, что богатые граждане вновь начнут прятать свои доходы. Как это было до введения плоской школы НДФЛ.

Новости партнеров

Нашли опечатку?