Профессор Коган рассказал, что ему не дали слова на Петербургском форуме

Об экономических перспективах в России пока трудно говорить с оптимизмом. Важно говорить о том, что реально происходит с экономикой, как поднять страну из кризиса. Об этом напомнил на своей странице в соцсети Фейсбук профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.
Профессор Коган рассказал, что ему не дали слова на Петербургском форуме
Фото: Facebook/Евгений Коган

Профессор базовой кафедры инфраструктуры финансовых рынков Коган отметил:

- Должно было состояться мое выступление на ПМЭФ в рамках дискуссии «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?». Говорить мы планировали о том, что нам изменить (и можно ли что-то изменить), и как нам вообще поднять экономику России. Предполагалось, что будет конкретика, не общие слова. Не набившие оскомину тезисы насчет того, что надо помогать малому бизнесу или необходимо изменить бизнес-климат в стране, но реальные и очень конкретные предложения. К сожалению, ни мне, ни уважаемому Александру Аузану, декану экономического факультета МГУ, ни прекрасной Татьяне Минеевой, московскому бизнес-омбудсмену, времени на полноценные выступления не хватило. Впрочем, после речи Анастасии Татуловой, общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса, полноценной околонаучной дискуссии о росте быть уже не могло – говорить хотелось только о наших трудных реалиях. Надеюсь, Анастасия будет услышана, ее разумные предложения важны и полезны для развития бизнеса.

Коган отметил также, что главное впечатление от Петербургского международного экономического форума прекрасно описывает фраза «но страшно далеки они были от народа».

Новости партнеров

Нашли опечатку?