Путин назвал сроки свободных поездок за границу для россиян

К сентябрю этого года уровень иммунизации населения России должен достичь 60%.
Путин назвал сроки свободных поездок за границу для россиян
Турция. Фото Сергея Белковского

После этого можно будет говорить о более свободном выезде за рубеж и об открытии России для иностранцев, считает президент Владимир Путин.

Президент России отметил: для ускорения восстановления туротрасли и возобновления международных поездок, западным партнерам нужно признать тот факт, что «люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer». Видимо. Путин имеет в виду то, что российская вакцина «Спутник V», которой президент так гордится, не сертифицирована в Европе. Впрочем, до конца июня «Спутник V» все же могут сертифицировать для европейской зоны.

Западные туроператоры считают, что нормализоваться туризм в Европе сможет лишь осенью-зимой. Напомним, что в мае министры туризма из стран G20 поддержали введение ковид-паспортов — документов, которые подтверждают вакцинацию от коронавирусной инфекции и позволяют путешествовать без ограничений.

Единая система сертификатов о вакцинации может появиться в Евросоюзе уже в июне.

Недавно Россия возобновила авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. С начала июня возобновились полеты еще в несколько стран - Великобританию, Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию.

Впрочем, возобновление авиасообщения не означает восстановление туристического потока.

Новости партнеров

Нашли опечатку?