Профессор Гундаров: большинство данных о пандемии - это фантастика

Доктор медицинских наук, профессор и эпидемиолог Игорь Гундаров в очередной раз высказался по поводу пандемии ковида и вакцинации.
Профессор Гундаров: большинство данных о пандемии - это фантастика
Гундаров. Фото: соцсети

Гундаров считает, чтобольшинства данных о пандемии - это фантастика. Просто потому, что одни говорят одно, а другие - другое. Как отметил профессор, не проводилось ни полноценных исследований коронавируса, ни наблюдений.

Гундаров отметил, что наконец-то власти Москвы поняли, что вирус имеет способность развиваться волнами, как и все сезонные инфекции. При этом становится понятным, по словам эксперта, что нет разницы в том, изолируется человек или же нет, носит маски или нет - все равно будет рост заболеваемости в сезон холодов. Не помогут тут ни лечение, ни вакцинация.

Единственное, что заботит врача, это то, что же сделали со страной за время пандемии. Ради чего все было затеяно, если мы столкнулись с обычными сезонными инфекциями?

Гундаров поддерживает тех людей, которые не хотят прививаться. Более того, напоминает, что вакцинация в период эпидемии противопоказана. А в случае с антиковидной вакциной вообще нет доказательств ее эффективности и безопасности, отмечает профессор.

Гундарова, как врача, беспокоит и вопрос проведения кампании по вакцинации. Как отмечает профессор, вакцина - это медицинская процедура, проводить ее необходимо только в отдельных кабинетах, в санитарных условиях. А не так, как проводят ее сейчас - порой просто в торговых центрах и прочих непредназначенных для этих целей местах.

Профессор считает, что таким образом власть унизила врачей.

Ранее Гундаров заявил, что врачей заставляют лгать и губить пациентов.

Источник: svpressa.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?