395 женщин сообщили о потере ребенка из-за вакцинации в США

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JVCI) Великобритании рекомендовал беременным женщинам прививаться от ковид-19, ссылаясь на данные США о безопасности вакцин для будущих мам. Однако сотни женщин уже сообщили о потере своего неродившегося ребенка после вакцинации. Об этом пишет uncutnews.ch.
395 женщин сообщили о потере ребенка из-за вакцинации в США
Беременность. Фото: pixabay.com

В США CDC заявило, что все беременные женщины по желанию могут получить вакцину от Covid-19. Как итог - около 90 тысяч беременных были вакцинированы препаратами Pfizer и Moderna, и никаких проблем с безопасностью не было обнаружено.

Издание утверждает, что это ложь.

Последние данные в рамках Системы отчетности о событиях Vaccine Adverse (VAERS) в США показывают, что 395 женщин сообщили о потере своего будущего ребенка из-за вакцин. Если соотнести эту цифру с 90 тысячами привитых, то это слишком маленький процент. Но всего лишь до 10% сообщений о побочных эффектах поступает в базу. Следовательно, данные не могут быть точными. И женщин, пострадавших от вакцин, может оказаться куда больше. Как пишет издание, женщин, потерявших будущего ребенка из-за вакцин в США, может быть предположительно от 3950 до 39 500.

Вакцины не безопасны, утверждают некоторые западные СМИ. Так, ни одна из антиковидных вакцин не лицензирована так, как это должно быть. Вместо этого получено экстренное разрешение, то есть разрешение, которое должно действовать в случаях войны или чрезвычайного положения. Этого не было объявлено населению ни в одной стране за время пандемии.

Более того, не завершены клинические испытания вакцин для беременных женщин. Третья фаза должна завершиться только в 2023 году. Поэтому на сегодня нет доказательств безопасности и эффективности вакцин.

Отметим, в России беременность стоит в списке противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Также, как и кормление грудью.

Источник: uncutnews.ch

Новости партнеров

Нашли опечатку?