Утвержден порядок отправки в вытрезвители

Пьяных людей полицейские будут доставлять в вытрезвители из общественных мест - со стадионов, вокзалов, скверов, парков.
Утвержден порядок отправки в вытрезвители
Полиция. Фото из открытых источников

Также стражи порядка могут забрать пьяного человека и из дома, если он представляет опасность для окружающих.

МВД утвердило порядок доставления пьяных граждан в медицинские вытрезвители и подразделения полиции.

Полицейские могут доставлять в вытрезвители людей, находящихся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, а также в скверах, парках, поездах и других общественных местах, если те находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

«Утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» людей будут перевозить в медицинские организации или специализированные учреждения, говорится в документе ведомства.

Пьяного гражданина могут забрать и из дома, говорится в приказе ведомства, по письменному заявлению тех, кто находится вместе с ним в доме.

Полицейские должны будут руководствоваться Конституцией, при необходимости нетрезвым людям должны будут оказать первую помощь, вызвать медиков и обеспечить сохранность имущества.

Доставление пьяных людей в вытрезвители должно осуществляться нарядом в составе как минимум двух сотрудников полиции на служебной машине.

Минздрав, Минтруд и МВД подготовили проект приказа, прописывающего правила работы вытрезвителей. В нем говорится, что нетрезвые граждане будут иметь право отказаться от отправки в вытрезвитель.

Срок временного пребывания в вытрезвителе не должен превышать 24 часов. Если же этот срок заканчивается в ночное время, то выставлять на улицу людей не будут. Сотрудники вытрезвителя должны будут дождаться наступления утра.

Источник: www.rbc.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?