Морковь исчезла из магазинов Челябинска

В челябинских магазинах каким-то образом пропала с прилавков морковь, обычная, свежая. Об этом сообщают горожане.
Морковь исчезла из магазинов Челябинска
Морковь. Фото: pixabay.com

Челябинский общественник Данил Девятов сообщил в сети, что не смог найти в магазинах морковь. По его словам, моркови не было ни в двух «Пятерочках», ни в «Спаре», ни даже в «Ленте». Челябинец искал овощ поздно вечером.

Если предположить, что продукт раскупили днем, и покупателю просто не хватило его? Но нет. Морковь исчезла уже днями ранее. Так, ее не было на прилавках и в сети «Магнит», и в других небольших сетевых магазинах. Об этом сообщала жительница города Елена, которая также хотела купить овощей. Женщина отправилась за покупками днем в пятницу, 4 июня и, к своему удивлению, не обнаружила моркови.

Куда делся один из самых необходимых продуктов?

По словам знающих людей, дело в сезонном факторе. Старая морковь, по оценкам потребителей, потеряла свои полезные качества. Поэтому ее больше и не продают во многих магазинах.

Некоторые эксперты считают, что и старая морковь может сохранять полезные свойства, особенно если она выращена под открытым солнцем. Однако все же очевидно, говорят специалисты в области общей гигиены, что в молодых овощах витаминов больше, чем в старых.

По оценкам аграриев, морковь хранится 7-9 месяцев. То есть в мае фактически старая морковь уже теряет свои былые полезные свойства.

Поэтому ждем появления моркови нового урожая.

Новости партнеров

Нашли опечатку?