Николай Сандаков получил должность в РМК

Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области, назначен директором ООО «РМК-Арена» — будущего спортивного комплекса на северо-западе Челябинска. Его собирается построить Русская медная компания.
Николай Сандаков получил должность в РМК
Николай Сандаков. Фото из открытых источников

Русская медная компания планирует построить в Челябинске спортивную арену на 5 тысяч зрителей. Комплекс должен появиться на северо-западе между Университетской набережной и рекой Миасс.

«РМК Арена» должна состоять из манежа и трех универсальных залов для игровых видов спорта, а также пяти локаций для единоборств.

Здесь также должны появиться для посетителей фитнес-клуб, кафе и медицинский центр.

РМК планирует вложить в строительство 4 миллиарда рублей. Из них 3,5 миллиарда рублей должны составить траты на проектирование и строительство арены, еще 500 миллионов рублей направят на благоустройство территории спортивного городка.

Напомним, в октябре 2018 года Николай Сандаков был приговорен к 5,5 года колонии строгого режима и штрафу в 7 миллионов рублей за получение взятки, мошенничество и неправомерный доступ к компьютерной информации. Ранее мы сообщали, сколько вопросов возникало у прессы, защитников и просто здравомыслящих людей по поводу этих уголовных дел.

Сам экс-чиновник и его защита называли дело политическим.

Осенью 2019 года Николай Сандаков вышел из исправительной колонии после того, как суд заменил ему остаток срока в колонии принудительными работами в условиях спеццентра. В июле 2020 года суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, и Сандаков вернулся в Челябинск.

Источник: www.znak.com

Новости партнеров

Нашли опечатку?