Парковки для электросамокатов в центре Петербурга опустели. Что будет в других городах?

В центре Петербурга утром 9 июня на тротуарах стало свободнее, сообщает издание «Фонтанка».
Парковки для электросамокатов в центре Петербурга опустели. Что будет в других городах?
Электросамокаты. Фото из открытых источников

«Проблемы у кикшеринга и любителей самокатов начались после нападения на Невском проспекте на врача и писателя Валерия Айрапетяна двух неадекватных мужчин. Они на большой скорости рассекали в ночь с 13 на 14 мая по главной городской магистрали на самокатах и сбивали прохожих», - пишет «Фонтанка».

Писатель сделал замечание лихачам, за что был избит, попал в больницу.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

«На фоне возрастающего количества наездов электросамокатов на горожан, в том числе маленьких детей, региональный СК пришел к кикшерингам. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сервисы дважды за неделю обыскали и изъяли документы, а также, как говорят, частично и сервера», - пишет издание.

Надо отметить, что проблема с появление большого числа электросамокатчиков стала актуальной для многих крупных городов России. Много нареканий на быструю езду по тротуарам и паркам было к самокатчикам и у жителей Челябинска. Здесь произошло несколько случаев, закончившихся травмами. Горожане стали говорить, что перестали чувствовать себя в безопасности, находясь на тротуарах.

Источник: www.fontanka.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?