Профессор Стаценко назвал болезнь, от которой умирает в 40 раз больше людей, чем от ковида

Профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Михаил Стаценко рассказал о болезни страшнее онкологии и ковида, от которой умирает в 40 раз больше людей, чем от новоявленной заразы.
Профессор Стаценко назвал болезнь, от которой умирает в 40 раз больше людей, чем от ковида
М. Стаценко. Фото: VOLGMED.RU

Самыми смертоносными болезнями на сегодня являются, по словам Стаценко, сердечные болезни. Приступы сердца проявляются болями в груди, отдающими то в плечо, то в лопатку и даже в челюсть. Такую боль можно ощутить в груди и за грудной клеткой. Порой даже непонятно пациенту, где болит - боль обхватывает большую часть левой стороны груди.

При болевых синдромах, связанных с сердцем, человек становится бледным, проявляются потоотделения. При этом человек ощущает чувство страха и тревоги.

Ко всему перечисленному добавляется волнение и одышка, нередко появляется тошнота, рвота.

Профессор Стаценко советует не торопиться давать распространенные среди россиян валидол, валериану или корвалол. Эти препараты не помогут при сердечном приступе, уйдет лишь время.

В первую очередь, как рекомендовал кардиолог, необходимо вызвать скорую. Во время ожидания врачей необходимо помочь больному, а именно дать ему нитроглицерин. Но не более трех таблеток, каждую из которых больной должен рассасывать до конца.

Также можно дать аспирин или ацетилсалициловую кислоту. При этом пациент должен сидеть, но так, чтобы не упасть. В лежачем состоянии возникает нагрузка на сердце, что осложняет состояние пациента.

По утверждению профессора, двое из трех людей, перенесших приступ и не получивших своевременную помощь, либо получают инфаркт, либо погибают.

Источник: v1.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?