Профессор, юрист Френсис Бойл: 13 тысяч учёных США создают новые штаммы боевых микробов-убийц

Существующие в десятках стран биолаборатории США производят биологическое оружие, что в последствии приводит к вспышкам инфекций в регионах координации лабораторий. Об этом стало известно на конференции «Санитарные станции Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве», прошедшей в Киргизии.
Профессор, юрист Френсис Бойл: 13 тысяч учёных США создают новые штаммы боевых микробов-убийц
Лаборатория. Фото: pixabay.com

Казахстанский политик Айнур Курманов рассказал, что американские военные биологи и казахстанские ученые мобилизованы в американскую военную промышленность для доработки боевых веществ, которые будут распространяться на территории противников через животных.

Всего США распределило биолаборатории по 25 странам, куда входят и страны бывшего Советского Союза. Создание их было вызвано программой совместного уменьшения угрозы. Такими лабораториями окружена, мол, и Россия. Курирует их все Пентагон.

Что происходит в биолабораториях?

По данным ученых США, там идет разработка биологического оружия. По словам профессора международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) Френсиса Бойла, разработкой новых штаммов боевых вакциноустойчивых микробов-убийц заняты порядка 13 тысяч учёных в 400 американских лабораториях, расположенных в США и за ее пределами.

Как утверждают ученые, эти биолаборатории угрожают странам, на которых они рассредоточены. Есть тому доказательства.

Так, в 2013 году в Грузии шли испытания противоязвенной вакцины. И тогда же в стране произошла вспышка эпидемии сибирской язвы, которая не прекращается и по сей день.

В 2014 году был запущен проект «песчаная муха». В 2015 году эти мухи объявились в Тбилиси и Дагестане. После были исследования распространения клещами опасных инфекций. Насекомые появились в Грузии, Краснодарском крае и частично в Турции.

В 2016 году Харьков подвергся эпидемии свиного гриппа. За несколько месяцев скончались 364 человека. Спустя год Украина пострадала от вспышек кори. А в 2019 году возникла подобная чуме болезнь.

В этом же году в Узбекистане также возникла корь и ветряная оспа. Там лаборатории построены были за два года до болезней.

Известно, что в Центральной Азии США вели наблюдения за перемещением зараженных смертельными вирусами, в том числе коронавирусами, верблюдов в сопредельные государства.

Ливерпульские ученые установили, что у этих животных коронавирус может преобразовываться в новые штаммы, соединяясь с другими вирусами. Штаммы эти не поддаются ковид-вакцине.

Общественники требуют исследовать специалистами ВОЗ лабораторию в Казахстане на предмет деятельности центров.

Ранее ученый из Китая заявила, что коронавирус является биологическим оружием. В этом сходятся многие исследователи, правда, заявляют все о разных создателях этого оружия, от Китая до Индии и прочих стран.

Источник: www.fondsk.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?