Дудь стал опасен для Путина? Против блогера завели дело о пропаганде наркотиков

В Зюзинский райсуд Москвы поступило административное дело в отношении журналиста и видеоблогера Юрия Дудя. Его обвиняют в пропаганде наркотиков в интернете.
Дудь стал опасен для Путина? Против блогера завели дело о пропаганде наркотиков
Фото: Facebook/Юрий Дудь

Популярный журналист явно стал представлять опасность для власти свои смелыми интервью и фильмами на неудобные темы (например, трагедия Беслана и сталинские репрессии). С учетом того, что на канал Дудя подписаны более 9 миллионов человек, власти стали искать повод для давления на него.

И вот такой повод нашелся в интервью с Ивангаем и Моргенштерном, которые в сумме собрали более 46 миллионов просмотров. В этих интервью говорилось о личном опыте героев интервью в обращении с сильнодействующими веществами.

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина (дочь скандально известной депутатши Елены Мизулиной) обратилась в полицию с требованием проверить видеоинтервью на предмет пропаганды наркотиков.

По части 1.1 статьи 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета) Дудю может грозить штраф размером до 1,5 миллиона рублей.

О реакции журналиста на это пока ничего не известно.

По поводу обращений Лиги безопасного интернета еще в апреле известный нарколог Лазарев оценил этот закон (о пропаганде наркотиков) как крайне сырой, по которому можно привлечь к ответственности любого россиянина. И отметил, что вообще это не дело - привлекать к ответственности журналиста, который в силу рода своей деятельности показывает ситуацию с разных сторон. В том числе рассказывает о вреде наркотиков и способах излечения от опасной зависимости.

Новости партнеров

Нашли опечатку?