Колоссальные очереди скорых, много тяжелых пациентов: главврач скорой помощи описал положение в Петербурге

Главврач частной скорой помощи из Санкт-Петербурга Лев Авербах рассказал о реальном положении дел в Северной столице в результате нового роста заболеваемости коронавирусом.
Колоссальные очереди скорых, много тяжелых пациентов: главврач скорой помощи описал положение в Петербурге
Фото: Facebook/Лев Авербах

На своей странице в соцсети Фейсбук Авербах первым делом заметил, что многочасовых очередей из скорых нет нигде больше в мире. Но у России особый путь.

- Что же сегодня. 1. Колоссальные очереди из Скорых в приемные отделения городских стационаров, принимающих ковидных пациентов. 2. Длительные, многочасовые (до 12 часов бывают) задержки в приезде Скорых к пациентам. 3. Много тяжёлых пациентов и достаточно молодых (среднего возраста). В стационары поступают, и не болевшие, и переболевшие в разный период времени, и привитые. 4. Стационары переполнены и пациенты лежат в коридорах. Нет мест в больнице Боткина, в больнице Святого Георгия, в Покровской больнице, в Александровской, в больнице номер 40 в Сестрорецке, в 122 больнице, в Заре, в Ленэкспо. Нет от слова «совсем». Сейчас в этих стационарах города происходит экстренная выписка пациентов, чтобы освободить места, хорошо если не будут выписывать недолеченных. Сегодня открыли Госпиталь ветеранов, там, наверно, пока места есть.

Главврач полагает, что возникшая ситуация - прямое следствие плохой системы организации в здравоохранении Санкт-Петербурга.

Авербах призывает жителей города помнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию, носить респираторы, резко уменьшить число контактов. Спасти питерцы могут только сами себя.

Ранее Авербах отмечал, что третья волна эпидемии все-таки началась.

Новости партнеров

Нашли опечатку?