На 5 лет будут сажать в России за донаты нежелательным организациям

Власти России усиливают политические репрессии против оппозиции. В Госдуму внесены поправки в статью Уголовного кодекса о «нежелательных организациях», по которым за денежные пожертвования подобным организациям могут посадить в колонию на срок до 5 лет.
На 5 лет будут сажать в России за донаты нежелательным организациям
Фото: pixabay.com

Неудивительно, что профильный комитет Госдумы уже одобрил эти поправки.

Ранее Госдума одобрила во втором чтении законопроект, дающий Росфинмониторингу право отслеживать денежные переводы гражданам и компаниям россии из-за рубежа. Был одобрен и законопроект, запрещающий российсйким физическим и юридическим лицам участвовать в деятельности этих нежелательных организаций. Причем, не только на территории России, но и за её пределами. Интересно, как собираются отслеживать такое участие за пределами нашей страны.

По ряду оценок экспертов федеральная власть готовится к смене президента России. Транзиту власти ничто не должно помешать. Поэтому и подавляются в зародыше любые ростки оппозиции. На то, что такие действия власти в корне противоречат Конституции России. уже никто в российской верхушке не обращает внимания. Слишком высоки ставки в этой политической игре.

Ранее мы сообщали, что по слухам от источников, близких к власти, Путина на посту президента страны сменит нынешний премьер-министр Михаил Мишустин. Недавно челябинская предпринимательница предложила свой список из 10 имен возможных преемников Путина. Среди них есть и Мишустин. По мнению предпринимательницы, в случае, если Мишустин станет президентом, по крайней мере хуже не будет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?