Ситуация в Москве с ковидом ухудшается, много пациентов на ИВЛ, сообщил Собянин

Много жителей столицы находятся на ИВЛ в реанимации. Ситуация с ковидом в Москве ухудшается, считает мэр столицы Сергей Собянин.
Ситуация в Москве с ковидом ухудшается, много пациентов на ИВЛ, сообщил Собянин
Московские мотивы. Фото Сергея Белковского.

Свое мнение градоначальник высказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Собянина, коронавирусная инфекция наступает агрессивно, люди переносят коронавирус тяжело.

Уровень заболеваемости ковидом в Москве сейчас достаточно высок.

Поэтому Собянин обратил внимание на то, что соответствующие службы будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора.

Градоначальник подчеркнул, что сами требования усиливаться не будут.

Собянин считает, что по прогнозам весенний пик эпидемии коронавируса ожидался в апреле-мае, но он сдвинулся на июнь-июль.

Как отмечается в данных оперштаба, в Москве число инфицированных ковидом, как и было это раньше, самое высокое.

Напомним, что профилактическими мерами, помимо вакцинации, являются ношение маски и соблюдение социальной дистанции в общественных местах. Также медики напоминают, что стоит чаще мыть руки после посещения «улицы».

Завтра в стране отмечается День России. Программа мероприятий в рамках празднования в Москве ожидается не такая обширная, как обычно, так как власти опасаются большого скопления людей. Сообщается, что большая часть мероприятий пройдет онлайн.

Что касается салюта и фейерверков в День России в 2021 году, то в разных источниках можно прочитать: «В 2021 году в День России мы фейерверк обязательно увидим. В 22:00 здесь обычно завершается большой концерт – и сразу после исполнения гимна России небо разукрашивали праздничные огни. Наблюдать феерию красок можно было при этом почти из любой точки в пределах Садового кольца. Лучшая панорама, конечно, открывалась со смотровых площадок — Воробьевых гор и Поклонной горы, а также с набережных и мостов Москвы-реки». Можно встретить предложения наблюдать салют во время специальных экскурсий на корабликах по Москва-реке.

Как тревога градоначальника «совпадает» с предстоящим массовым праздником в столице? Или просто надежда на легкий ветерок и на то, что «пронесет», и что потом скопление людей не отразится на статистике с ковидом.

Недели через две станет ясно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?