Цикады терроризируют полицию и жителей одного из округов штата Джорджия в США

Власти одного из округов американского штата Джорджия просят жителей перестать звонить в полицию из-за массового нашествия цикад, сообщает New York Post.
Цикады терроризируют полицию и жителей одного из округов штата Джорджия в США
Фото: pixabay.com

Триллионы крылатых насекомых вышли из-под земли в восточных штатах от Нью-Джерси до Джорджии на брачный сезон. Эксперты говорят, что полудюймовые жуки издают звуки, по силе сравнимые с газонокосилкой.

Вчера цикады сорвали вылет пула журналистов Белого дома в Великобританию. По данным The New York Times, насекомые проникли в двигатели самолета.

Как сообщила газета, насекомые проникли в двигатели самолета, и рейс пришлось отложить.

Самолет журналистов должен был подняться в воздух во вторник вечером по местному времени. Но из-за насекомых организаторам поездки пришлось искать новый самолет и нового пилота.

Цикад было так много, что их рой был заметен на метеорадарах. В результате вылет перенесли на утро среды.

В этот же день в Великобританию вылетает президент США Джо Байден. Считается, что самолет главы государства лучше защищен от подобных неприятностей, отмечает телеканал CNN.

В этом году, спустя 17 лет восточное побережье США вновь подверглось нашествию периодических цикад из выводка Х. Периодические цикады имеют уникальный жизненный цикл: большую часть жизни они проводят под землей, поднимаясь на поверхность раз в 13 или 17 лет. Выводок Х считается самым крупным, его представители обитают на восточном побережье страны в таких штатах, как Вирджиния, Мэриленд, Джорджия.

Новости партнеров

Нашли опечатку?