В Челябинске на месте вырубки даурской лиственницы побывал губернатор Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной, где несколько дней назад срубили 100-летнюю лиственницу.
В Челябинске на месте вырубки даурской лиственницы побывал губернатор Текслер
Текслер на месте спиленного дерева в Челябинске. Фото из открытых источников

Здесь губернатор встретился с директором Ботанического сада ЧелГУ Верой Меркер, чтобы услышать не отчеты чиновников, а мнение эксперта.

Губернатор на своей странице в Instagram, после истории со сносом вековых деревьев (даурской лиственницы и двух сибирских елей), писал, что он сделал определенные выводы и принял решение.

«На месте вырубки высадим новые даурские лиственницы. Делать это, разумеется, нужно не сейчас, а осенью», - отметил Текслер.

Он также сообщил, что зеленый участок в пешеходной зоне на перекрестке будет приведен в порядок.

«Оставшиеся на перекрестке улиц Ленина и Красной лиственницы надо сберечь. Им должен быть обеспечен особый уход», - заявил глава региона.

Текслер подчеркнул, что необходимо изменить отношение к уходу за деревьям: заботиться нужно о каждом зеленом насаждении.

Что касается данного участка, то у него может появиться особый охранный статус.

Текслер напомнил о принятых на уровне города кадровых решениях: двух руководителей муниципальных учреждений за это ЧП лишили должностей.

«Любые планы в отношении деревьев должны быть открытыми и публичными. Только так», - подвел «черту» под обсуждением глава региона.

Что еще можно добавить? Конечно, новое дерево на «этом месте» не заменит старое, спиленное, с его вековой историей. Как заметил один из авторов в Сети: «спилили не просто дерево в Челябинске, а историческую память у горожан». Не случайно ведь про эти даурские лиственницы есть отдельная глава в книге «Сто интересных фактов о Челябинской области».

Новости партнеров

Нашли опечатку?