В Роспотребнадзоре считают, что страна не находится на пороге подъема заболеваемости ковидом

В последние дни в СМИ появлялись тревожные сообщения. Например, что в России за сутки выявили более 10 тысяч случаев заражения, что оказалось максимумом с начала марта.
В Роспотребнадзоре считают, что страна не находится на пороге подъема заболеваемости ковидом
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Россия не находится на пороге нового подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделала журналистам в среду заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

При этом она отметила, что «многие продолжают игнорировать меры предосторожности, не осознают необходимость вакцинации и способствуют циркуляции вируса среди населения».

Наталья Пшеничная считает, что сейчас «нечасто видишь соблюдение мер предосторожности в общественном транспорте, на предприятиях, в различных общественных местах».

Специалист уверенна, что «если эти обстоятельства будут сохраняться, то периодические подъемы заболеваемости вполне объяснимы и будут наблюдаться и сейчас, и далее».

И еще: «Это отдаляет от нас время достижения коллективного иммунитета и того момента, когда мы сможем смело снять маски и обнять друг друга», - считает она. Потому что иммунитет после коронавируса у переболевших снижается, а те, кто еще не болел, не очень активно вакцинируются, считает Пшеничная.

Источник: tass.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?