Ковид наступает на Москву. Тысячи коек перепрофилируют из-за роста заболеваемости

Следом за Санкт-Петербургом начался заметный всплеск заболеваемости коронавирусом и в столице России.
Ковид наступает на Москву. Тысячи коек перепрофилируют из-за роста заболеваемости
Фото: pixabay.com

Ранее мы сообщали, что в Санкт-Петербурге снова обычным делом стали длинные очереди из скорых. В больницах резко выросло число тяжелых пациентов. Койки в больницах стали заканчивался.

Теперь Москва переживает рост заболеваемости. За последние сутки здесь выявил6 701 новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Мэр Собянин в своем блоге высказался по текущей ситуации:

- С началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность самих горожан. В то же время погода пока больше напоминает весну, чем лето. И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь. За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые.

Градоначальник заявил, что в такой ситуации власти Москвы советуют перейти на удаленную работу как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. В первую очередь эта рекомендация касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые еще не сделали прививку.

Ранее мы сообщали, что в середине июня несколько дней в столице объявлены нерабочими днями. Цель понятна - остановить рост заболеваемости.

Новости партнеров

Нашли опечатку?