С 15 по 19 июня в Москве будут нерабочими днями: Собянин принимает меры в связи с ростом эпидемии ковида

Мэр Сергей Собянин объявил нерабочими в Москве дни с 15 по 19 июня, говорится на официальном сайте градоначальника.
С 15 по 19 июня в Москве будут нерабочими днями: Собянин принимает меры в связи с ростом эпидемии ковида
Московский вид. Фото Сергея Белковского

Мэр столицы заявил, что в последнее время значительно вырос поток туристов в столицу и активность горожан. И это имело в том числе негативные последствия.

«Похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь», - отметил Собянин. Градоначальник сообщил, что за последнюю неделю ситуация в Москве с распространением ковида резко осложнилась. «Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года», — отметил мэр столицы.

Эпидемиологи считают, что необходимо если не остановить, то хотя бы снизить скорость распространения вируса, подчеркнул Собянин. Ради этого мэр столицы подписал указ, предусматривающий нерабочими дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.

Значит, «длинные выходные» в столице продлятся целых девять дней — с 12 по 20 июня.

Данное решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

С 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В организациях общественного питания, в развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23 часов ночи до 06 часов утра, кроме обслуживания на вынос.

В крупных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки. «Фактически в парках можно будет только гулять», — отметил мэр Собянин.

Он добавил, что все пункты вакцинации в выходные дни в столице будут работать.

За минувшие сутки в Москве был выявлен 6701 случай заражения ковидом. Это стало максимальным значением с начала года.

Новости партнеров

Нашли опечатку?