Страной победившего ковидидиотизма назвал Россию известный биолог. И спрогнозировал рост заболеваемости осенью

Известный биолог Сергей Симак жестко высказался по поводу прогнозов развития эпидемии ковида в России и други-х странах. Увы, наша страна оказалась в проигравших.
Страной победившего ковидидиотизма назвал Россию известный биолог. И спрогнозировал рост заболеваемости осенью
Фото: pixabay.com

Симак напоминает, что в ряде стран эпидемию уже победили.

- Пандемия COVID-19 во всех развитых странах явно быстро идёт к концу. Число новых случаев заражения и смертей повсеместно снижается. Кроме одной отдельно взятой страны - страны триумфально победившего ковидиотизма, в которой - новый рост. И это ещё цветочки - настоящая волна будет осенью-зимой. Уже понятно, что в следующем, 2022 году, только она (в компании с КНДР и, возможно, Беларусью) будет изолирована от остального мира, который вынужденно отгородится от неё еще и как от источника заразы. Ну что же - зато ПФР будет доволен, и кто-то построит себе новое шубохранилище или свежий дворец.

Эксперт прямо не называет страну победившего ковидидиотизма. Однако ясно, какую страну он имеет в виду.

Ранее мы сообщали о колоссальном росте очередей скорых в Петербурге. По мнению главврача частной скорой помощи всему виной - крайне плохая организация работы в российском здравоохранении.

Тем временем в Израиле, США и странах Евросоюза уже половина населения и больше привита ковидной вакциной. Таким образом коллективный иммунитет в этих странах уже выработался. России до таких показателей очень далеко.

Новости партнеров

Нашли опечатку?