В России начался рост числа заболевших ковидом: о чем это говорит? Мнение профессора-вирусолога

На вопросы, будет ли третья волна в России ковида и локдаун — отвечает российский вирусолог.
В России начался рост числа заболевших ковидом: о чем это говорит? Мнение профессора-вирусолога
Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского

Действительно, за последние дни в России были побиты январские и мартовские рекорды по числу заболевших коронавирусом. Однако главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор-вирусолог Анатолий Альштейн сказал изданию Wday.ru, что пока о третьей волне ковида в стране говорить рано.

Альштейн не стал отрицать появления в будущем нового локдауна, при этом он считает, что государство сможет обойтись только усилением мер безопасности.

Профессор выразил надежду, что «локдауна не будет, а просто усилят противоэпидемические меры: ношение масок, использование которых практически сошло к нулю, мытье рук и дистанцирование».

Альштейн напомнил, что такие меры предосторожности, как ношение масок и перчаток, способны в несколько раз уменьшить риски заражения. Профессор добавил, что главным и проверенным способом снижения возможности заражения является только вакцина.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил рост тяжести заболевания от коронавирусной инфекции в столице.

Градоначальник сообщил, что немалое число жителей сейчас находятся в реанимации под аппаратами ИВЛ. По словам Собянина, опасность прироста высокая и реальная, он также отметил, что пик эпидемии в России придется на июнь — июль.

Источник: www.wday.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?