Будет ли дистант в Челябинской области? Рост заболевших ковид уже начался

В Челябинской области начался небольшой рост числа заболевших ковид-19. Об этом свидетельствуют данные регионального минздрава. В связи с чем возникает вопрос, а будет ли введен дистант, как в Москве?
Будет ли дистант в Челябинской области? Рост заболевших ковид уже начался
Дистант. Фото: pixabay.com

В столице России из-за роста числа заболевших введен дистанционный режим в вузах, а также продлены выходные дни для работников до 19 июня включительно. Распоряжение выдал мэр города Сергей Собянин.

Начался рост числа инфицированных и в Челябинской области. Пока заболевших всего на три человека больше, нежели днями ранее, но, вероятно, это только начало. На сегодня новых зараженных ковидом, зарегистрированных в базе за сутки, 88 человек.

Возьмут ли пример с Москвы южноуральские власти, если вспышка ковид-инфекции окажется куда значительней, чем сегодня? Пока неизвестно, да и разговоров как таковых не было на этот счет. Но мы знаем, что регионы в ходе этой эпидемии обычно берут пример с Москвы.

Пока резкий рост заболеваемости отмечен в Москве и Петербурге.

К слову, пока специалисты напоминают, что масочный режим не отменен. И стоит помнить о дистанцировании в людных местах и о соблюдении правил гигиены.

Новости партнеров

Нашли опечатку?