Если бы власти детально изучили причины распространения ковид-инфекции, миллионы людей были бы здоровее

Ни маски, ни локдауны не способны победить ковид-инфекцию. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) признали, что ошиблись, когда вводили масочный режим на улицах. Об этом сообщает портал «Деловая Швейцария».
Если бы власти детально изучили причины распространения ковид-инфекции, миллионы людей были бы здоровее
Локдаун. Фото: pixabay.com

Введение масочного режима на улицах не имело оснований, отмечает издание, ссылаясь на сообщения CDC. Ученые признали допущенную ошибку.

Решение носить маски всем принималось, исходя из, как оказалось, ошибочных итогов исследований.

Ученые, исходя из недостоверных фактов, заявили о 10% риске заражения на улице, однако риск составил в итоге всего 1%.

Первоначальное исследование проводилось на нескольких группах строителей, работающих в закрытом помещении, а по документам эти помещения считаются открытыми, находящимися на свежем воздухе. Следовательно, ученые были убеждены, что результаты их наблюдений были получены от строителей, работающих на улице. Но это не так - все они заражены были в помещении.

Как итог ученые подняли волну убеждения, что заразиться можно на свежем воздухе, ее подхватили специалисты других стран. Это и привело к ряду ограничений, вплоть до массового ношения масок на улице и сокращению количества людей на уличных мероприятиях, а также к массовой самоизоляции.

Что это значит? Если бы власти детальней изучили причины распространения ковид-инфекции, а не поддались бы панике, вводя ограничения, то миллионы людей, возможно, могли бы быть здоровее. И уж точно не испытвали бы ежедневного дискомфорта от ношения масок, особенно в жару.

Напомним, некоторые профессора медицины утверждают, что коронавирус не страшнее гриппа. И что он не так опасен, как его описываю власти. Маски на самом деле не эффективны, а локдауны, вызванные паническими решениями властей, не дают результата.

Новости партнеров

Нашли опечатку?