Главврач московской больницы: хочется жить полноценной жизнью. Как можно не дать такую возможность?

Главврач больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко призывает всех россиян прививаться и бороться с ковид-инфекцией коллективно.
Главврач московской больницы: хочется жить полноценной жизнью. Как можно не дать такую возможность?
М. Лысенко. Фото: Фейсбук

Как отмечает врач на своей странице в соцсети Фейсбук, в России отмечена резкая вспышка заболеваемости. И это естественно в силу недостаточного коллективного иммунитета. Исправить ситуацию должна вакцинация, результаты которой пока непропорциональны усилиям властей Москвы по обеспечению для населения доступной вакцинации.

Врач уверяет, что пока все не привьются или не переболеют коронавирусом, что, по ее словам, значительно хуже, и не выработается коллективный иммунитет, ситуация не стабилизируется.

Лысенко сетует, что россияне уже более года живут в условиях ограничений, стеснений. Более того, многие за время эпидемии потеряли родных и близких. При этом мало кто из россиян стремится изменить ситуацию и вернуться к нормальной жизни.

Врач говорит, что мечтает жить полноценной жизнью, без тревоги за родных, жить в общении и путешествуя. Надо лишь для этого сделать прививку.

Лысенко напомнила про безопасность, эффективность вакцин от ковида и отметила, что прививка способна решать многие проблемы общества. По ее словам, именно массовая безответственность россиян не позволяет сформировать коллективный иммунитет.

Лысенко выразила озабоченность тем, что некоторые врачи тоже выступают против вакцинации. Мол, вакцинация имеет большую историю побед над опасными инфекциями, а коронавирус - одна из таких инфекций. Ранее мы сообщали, что с такой точкой зрения не согласны многие медэксперты, в том числе профессора медицины.

Новости партнеров

Нашли опечатку?