Санкции США в отношении Дерипаски сохраняются

Известный российский предприниматель Олег Дерипаска не смог добиться отмены санкций США в отношении своих предприятий.
Санкции США в отношении Дерипаски сохраняются
Фото: deripaska.ru

Санкции на бизнес Дерипаски (8 компаний) и его самого лично были наложены еще в 2018 году американским Минфином. Российский олигарх оспорил законность их введения.

Одной из причин было названо то, что российский бизнесмен участвовал во вмешательстве в американские выборы. В чем именно это выразилось, неясно. Дерипаска давно говорил, что санкции в отношении него были введены только из-за внутриполитических разногласий в США. В американские выборы он не вмешивался.

В начале 2019 года в результате переговоров Министерство финансов США сняло санкции с En+, подконтрольного ей производителя алюминия «РУСАЛ» и «Евросибэнерго», так как Дерипаска снизил свою долю в этих компаниях.

Теперь адвокаты Дерипаски в иске указали, что Офис по контролю за иностранными активами Министерства финансов США превысил полномочия, введя в отношении олигарха санкции.

Решение по иску вынес федеральный окружной суд округа Колумбия. Судья отверг аргументы представителей Дерипаски. И решил удовлетворить ходатайство Министерства финансов США и прекратить рассмотрение дела.

Об этом сообщает издание «Русская пресса».

Новости партнеров

Нашли опечатку?