Советы, уносящие жизни, озвучила главный санитарный врач России

Главный санитарный врач России Анна Попова озвучила в интервью YouTube-каналу «Депутат Слуцкий» советы, благодаря которым люди умирают.
Советы, уносящие жизни, озвучила главный санитарный врач России
Анна Попова. Фото: ТАСС

К уносящим жизни советам Попова отнесла рекомендации отказаться от вакцинации против ковида.

По мнению главы Роспотребнадзора, такие советчики не наделены человеколюбием и именно из-за них нет пока возможности открывать границы и нормализовать человеческое общение.

Для Роспотребнадзора главное донести правду, отметила Попова. При этом добавила, что вакцинироваться надо.

Отметим, люди, дающие советы не вакцинироваться, считают вакцину не эффективной и более того называют ее непроверенной, а, следовательно, небезопасной. Некоторые профессора медицины и другие медики указывают, что препарат, чтобы получить статус вакцины, должен пройти, как минимум, три года испытаний. В случае с вакциной от ковида наблюдает спешка, это в свою очередь ведет к негативным последствиям.

Кроме того в России банально не хватает объем производства собственных вакцин. В условиях запрета использования в стране зарубежных вакцин (которым, к слову, даже некоторые медики доверяют больше) это и становится причиной низких темпов вакцинации. Хотя, безусловно, отчасти сказывается и нежелание многих россиян вакцинироваться в принципе.

Новости партнеров

Нашли опечатку?