«Нормализуется всё, уйдет этот коронавирус», заверил Онищенко

«Ограничения вводить бесполезно»: Геннадий Онищенко высказался о ситуации с ковидом в Москве.
«Нормализуется всё, уйдет этот коронавирус», заверил Онищенко
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Самым лучшим способом защиты от дальнейшего роста зараженных ковидом является массовая вакцинация.

Подключать же к этому новые ограничения не имеет смысла, считает бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Об этом он сказал изданию «Вечерняя Москва», комментируя значительный рост количества заболевших в Москве в последнее время.

«Самое главное — все должны привиться!», - сказал Онищенко.

И добавил: «Вакцина за счет государства, платить ни за что не надо, только прививайтесь».

Еще Онищенко дал такой совет: «Носите маски, пока у вас нет иммунитета». Интересно, что ранее телеведущий, известный врач Мясников делал в корне противоположнео заявление: что маски ни от чего никого не защищают.

А в общественных местах — надо соблюдать специальную рассадку, то есть социальную дистанцию, напомнил бывший главный санитарный врач страны.

«Нормализуется все, уйдет этот коронавирус», - заверил Геннадий Онищенко.

По мнению медика, ковид давно бы уже ушел, «если бы мы прививались все».

Все остальное, считает врач и депутат, — это разглагольствования: «закрыть, открыть, запретить». «Мы уже назапрещались», — резюмировал Геннадий Онищенко.

По мнению инфекциониста, доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, снизить заболеваемость ковидом в Москве поможет хорошая вентиляция в помещениях и общественном транспорте.

А вот, по его словам, носить маски на улице и пляжах не нужно. Яркое солнце самоп ос ебе смертельно для вируса, отметил медик.

Он считает, что хорошо, если ближайшие дни в столице будут жаркими.

«Пусть все идут на улицу и пляж, в парки, здоровые люди, конечно. На солнце вирус живет секунды», — сказал врач-иммунолог изданию «Вечерняя Москва».

Напомним, что из-за осложнения эпидемической ситуации в Москве власти столицы ввели ряд ограничительных мер.

Мэр Сергей Собянин указом дни с 15 по 19 июня объявил нерабочими с сохранением заработной платы. Также власти Москвы рекомендовали перевести на удаленку минимум 30 процентов непривитых сотрудников.

Кроме того с 13 по 20 июня рестораны и ночные развлекательные заведения столицы не могут обслуживать посетителей с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Источник: vm.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?