Путин: после моего ухода ничего не обрушится

Владимир Путин считает, что после его ухода с поста главы государства в России не произойдет каких-то кардинальных изменений.
Путин: после моего ухода ничего не обрушится
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Об этом президент России заявил в интервью телеканалу NBC, текст которого опубликовала пресс-служба Кремля.

Владимир Пути отметил, что будет поддерживать преемников, если они действительно готовы служить России, несмотря даже на их критику в свой адрес.

На вопрос, не опасается ли Путин, что после прихода нового президента все в России обрушится в одночасье, глава государства заметил: «Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?»

Владимир Путин напомнил, что в 2000 году, когда он пришел к власти, страна находилась на грани сохранения суверенитета, большое число россиян жило за чертой бедности, а уровень ВВП «упал ниже плинтуса».

По мнению Путина, сейчас ситуация другая, хоть в стране и много проблем.

Глава государства добавил, что всем людям когда-то приходит замена, он назвал этот процесс естественным.

Путин считает, что фундаментальные основы российского государства должны остаться прежними, и Россия «будет твердо стоять на ногах».

В прошлом году граждане России проголосовали за внесение поправок к Конституции страны. Одним из таких изменений стало, так называемое, «обнуление» президентских сроков действующего главы государства. Фактически это была главная поправка. как полагают многие, особенно критики Путина.

Поправка эта позволяет Путину баллотироваться на выборах президента снова: в 2024 и 2030 годах. Напомним. в 2024 году Путину будет 72 года.

Новости партнеров

Нашли опечатку?