С 4 часов утра все больницы Петербурга не принимали пациентов, сообщил врач скорой помощи

Ситуация с ростом ковидной заболеваемости в Северной столице похожа на катастрофическую. Об этом говорит очередной пост главврача частной скорой помощи Льва Авербаха.
С 4 часов утра все больницы Петербурга не принимали пациентов, сообщил врач скорой помощи
Фото: nevka78.ru

Недавно главврач уже подтвердил, что в Санкт-Петербурге состояние медицинского коллапса. Когда кареты скорой помощи стоят в длинных, многочасовых очередях, больницы переполнены и новых пациентов размещать уже практически негде.

15 июня добавило масла в огонь.

- 15.06.21. 8.15. утра. Пишет мне врач со Скорой: «Лев Григорьевич, подключитесь, пожалуйста, в Покровский стоим с 1.40. ночи. Никак не можем сдать пациентку. В отделе эвакуации сказали с 4 утра все больницы не принимают. Звонили в 17-ю (Александровскую) там вообще, сказали не берут», - проинформировал читаталей соцсети Фейсбук в свежем сообщении сегодня Авербах.

Как выясняется, в больницах Петербурга не берут уже даже тяжелых пациентов. Даже для них мест нет. Это самая настоящая чрезвычайная ситуация.

Вспоминается, что в ноябре прошлого года в Челябинской области близ одного из крупных городов военные в определенный момент развернули палатки возле коронавирусной больницы. В этой палатке фельдшеры могли попить чай, а пациенты, кто приехал на КТ, могли подождать очереди в тепле. Помощь военных медиков тогда не использовалась. Но возможно, теперь в Петербурге нужна уже помощь военных медиков и военных больниц?

- Доколе будут издеваться над людьми? Мест не хватает - надо открывать другие больницы! - предлагает в свою очередь Лев Авербах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?