Сабантуй проведут в Челябинске, невзирая на угрозу нового всплеска заболеваемости

Власти Челябинска объявили, что 27 июня в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина сразу на нескольких площадках пройдет общегородской Сабантуй. Можно предположить, что зрителей соберутся тысячи. Между тем в стране нарастает заболеваемость коронавирусом.
Сабантуй проведут в Челябинске, невзирая на угрозу нового всплеска заболеваемости
Фото: cheladmin.ru

Пока взрывной рост заболеваемости отмечен в Москве, Петербурге, Бурятии. Еще в ряде регионов начинает расти заболеваемость. В Челябинской области ситуация согласно официальным сводка минздрава стабильна - менее 90 новых заболевших выявляют за сутки. Однако что будет завтра?

Ранее мы приводили тревожные прогнозы авторитетных медицинских экспертов, которые предупреждают, что новый штамм коронавируса опаснее прошлогоднего. Кстати, он снижает эффективность ковидных вакцин.

Праздник в главном парке Челябинска стартует 12.00 и продолжится до 16.00. На главной сцене Центрального парка культуры и отдыха пройдут выступление лучших творческих коллективов города и области, приглашенных гостей из Татарстана и Башкортостана. Вдоль центральной аллеи парка расположатся домики, в которых развернется торговля национальными товарами, а еще пройдут тематические выставки.

В то же время в Москве и Петербурге, а также в Бурятии уже введены ограничения на проведение массовых мероприятий. Насколько оправдано проведение Сабантуя на фоне угрозы нового всплеска заболеваемости, мы скоро узнаем. Но по ряду оценок в целом по стране рост заболевших был отмечен после затяжных майских выходных дней.

Новости партнеров

Нашли опечатку?