Эпидемиолог: пока власти принуждают, придурки боятся чипирования, а нормальные - ищут способы поведения

Почему вакцинация тормозит, и как поступить власти, чтобы повысить темпы привития ковид-вакцины, рассказал эпидемиолог Высшей школы экономики Василий Власов.
Эпидемиолог: пока власти принуждают, придурки боятся чипирования, а нормальные - ищут способы поведения
Профессор Власов. Фото: соцсети

По его словам, в настоящее время ничего не поможет ускорить темпы вакцинации. Мол, у россиян слишком высокая степень недоверия к новым препаратам и пропаганде вакцинации. Все попытки власти ввести обязательную вакцинацию, тем самым принудить народ прививаться, приведут в итоге лишь к росту скупки нелегальных справок о прохождении иммунизации, считает эпидемиолог.

Власов уверен: для того, чтобы повысить уровень доверия граждан, необходимо предоставить им научные доказательства эффективности и безопасности вакцин. Это восстановит уровень доверия, а значит, люди пойдут прививаться.

Принуждение, ограничения и запреты, в том числе требования ношения масок и перчаток, будут вызывать лишь боязнь у «придурков чипирования», а у «нормальных людей» стремление найти рациональное поведение. Власти необходимо не заставлять, а помогать выбрать правильное решение, подчеркнул Власов.

В свою очередь профессор Игорь Гундаров заявил, что причина провала кампании по вакцинации состоит в том, что россиянам необходимы доказательства безопасности и эффективности вакцин. Получив такие сведения, народ, возможно, и пошел бы вакцинироваться.

Источник: www.fontanka.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?